logo

Новости компаний

Российский Сбербанк отсудил кондитерскую фабрику АВК в Донецке

Российский Сбербанк отсудил кондитерскую фабрику АВК в Донецке

Новости компаний 21 июня 2019. 19:00 1000

Хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск российского Сбербанка по делу №905/21/17 и взыскал за долги в $56 млн «Кондитерскую фабрику «АВК», расположенную в оккупированном Донецке.

Об этом со ссылкой на определение суда от 12 июня сообщает Finbalance.

Как отмечается в судебном решении, взыскание имущества состоится через торги.

Согласно судебным материалам, залоговая стоимость Донецкой кондитерской фабрики (по договору об открытии кредитной линии №04-В/09/22/ЮЛ от 15.10.2009) составляла 45,6 млн грн.

Напомним, что в рамках этого же кредитного договора в января 2018 года Хозсуд Закарпатской области издал приказ о взыскании за долги перед Сбербанком и кондитерской фабрики АВК на Закарпатье.

А в января 2019 года Хозяйственный суд Киева возобновил производство о взыскании на предмет залога по иску банка к «Кондитерской фабрике «АВК» в Луганске.

В январе 2019 года «Проминвестбанк», принадлежащий российской госкорпорации «Внешэкономбанк», отсудил у «Кондитерской фабрики «АВК» завод в Днепреза долги по договору об открытии кредитной линии в 1,37 млрд грн.


Для справки: АВК — один из лидеров украинского кондитерского рынка, входит в ТОП-100 мировых кондитерских компаний. Сегодня экспортная география АВК — это более 60 стран мира. Производственные мощности расположены в г. Днепр. В 2016 году компания установила линию по производству кофе и вывела на рынок собственную торговую марку BARISTI. АВК развивает сеть фирменных магазинов. Запущен в работу интернет-магазин по продаже собственной продукции.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги