logo

Новости компаний

PepsiCo сменила директора в Украине, России и СНГ Источник фото: Бизнес

PepsiCo сменила директора в Украине, России и СНГ

Новости компаний 25 июля 2017. 10:15 1134

Новым президентом PepsiCo в Украине, России и СНГ назначен Нил Старрок (Neil Sturrock), имеющий 28-летний опыт работы в компании.

Об этом говорится в сообщении компании PepsiCo, передает The DairyNews.

Как отмечается, Сильвиу Попович, занимавший пост президента PepsiCo в Украине, России и СНГ с 2015 г., назначен на должность президента компании в Европе и странах Африки к югу от Сахары (Europe and Sub-Saharan Africa, ESSA). 

До своего назначения Сильвиу три года занимал ряд управленческих должностей в компании «Вимм-Билль-Данне», а до этого работал в Восточно-Европейском подразделении Coca-Cola.

Нил Старрок имеет опыт управления бизнесом на развитых и развивающихся рынках в США, ОАЭ, Египте, России и Украине. В 1989 г. он начал работу в британском офисе PepsiCo финансовым контролером. В период с 1995 по 1998 годы Нил Старрок руководил бизнесом напитков на востоке России. Позднее Нил занимал должность генерального менеджера в Северной Калифорнии, а также работал в Испании, ОАЭ и в Египте до 2008 г. С 2008 по 2015 годы он возглавлял PepsiCo в Украине. Последние полтора года Нил отвечал за бизнес снеков, соков и напитков в PepsiCo Россия.


Для справки: Компания PepsiCo обеспечивает продуктами потребителей более чем в 200 странах мира. В 2015 г. объем продаж PepsiCo составил более $63 млрд благодаря сбалансированному портфолио, которое включает продукцию Frito-Lay (закуски), Gatorade (спортивные и функциональные напитки), Pepsi-Cola (газированные и негазированные напитки), Quaker (зерновые продукты и каши) и Tropicana (соки). Компания выпускает широкий ассортимент продуктов питания и напитков, включая 22 бренда.

PepsiCo в Украине представлена компаниями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина». 

Новости

Показать все

Блоги