logo

Новости компаний

Мрия получила урожай зернобобовых и масличных выше плана Источник фото: Мрия

Мрия получила урожай зернобобовых и масличных выше плана

Новости компаний 16 ноября 2018. 17:00 695

Агрохолдинг «Мрия» завершил сбор урожая поздних зернобобовых и масличных культур.

Как говорится в сообщении компании, «Мрия» собрала подсолнечник с площади 33,1 тыс. га, сою с площади 25,3 тыс. га и кукурузу с площади 14,9 тыс. га. Всего в 2018 году урожай зерновых, бобовых и масличных культур собран с площади примерно 137 тыс. га, картофеля — с 635 га, а валовый сбор составил более 457 тыс. т и 23 тыс. т соответственно. 

«В этом году, несмотря на изменчивость погодных условий, уборочную кампанию по зернобобовым и масличным культурам мы завершаем с результатом выше планового. Мы подтвердили наши положительные ожидания по прогнозам урожайности этих культур», — комментирует операционный директор Агрохолдинга «Мрия» Андрей Григоров.

По его словам, команда сработала четко и с наименьшими затратами, вовремя реагируя на все трудности сезона. Благодаря этому закончили уборочную в плановые сроки и с достойным результатом».

В настоящее время Агрохолдинг «Мрия» заканчивает уборку сахарной свеклы с площади 7 273 га, вывоз которой на сахарные заводы планируется завершить до середины декабря 2018 года.


Для справки: «Мрия Агрохолдинг» обрабатывает 165 тыс. га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Мощность элеваторов и зернохранилищ — 380 тыс. т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги