logo

Новости компаний

Bayer и Temasek инвестируют в вертикальные фермы Источник фото: igrow.news

Bayer и Temasek инвестируют в вертикальные фермы

Новости компаний 18 августа 2020. 14:01 1043

Bayer и Temasek направят инвестиции в развитие вертикального земледелия. Главной задачей является получение качественного семенного материала, адаптированного к новым условиям выращивая.

Об этом пишет fooddive.

Leaps by Bayer, инвестиционное подразделение Bayer, и его партнер сингапурский инвестфонд Temasek будут вкладывать ресурсы в стартап Unfold, что специализируется на вертикальном земледелии. Штаб-квартира Unfold будет находиться в штате Калифорния, США, а исследования будут проводиться как в Калифорнии, так и в Сингапуре.

Bayer и Temasek заявили, что большинство стартапов в секторе вертикальных ферм сосредоточены на разработке более эффективной инфраструктуры. Однако, Unfold задействует генетический потенциал вертикального земледелия для создания новых семян адаптированных для внутренней среды вертикальных ферм.

Компания Unfold уже привлекла $30 млн в рамках первоначального раунда финансирования и заключила соглашение о предоставлении определенных прав на генетический материал, в частности семена овощного портфеля Bayer.

Unfold будет возглавлять Джон Перселл, который ранее руководил исследованиями и разработками овощного направления компании Bayer.

«Хотя вертикальное земледелие обладает огромным потенциалом, ему все еще не хватает качества семян и цифровых решений, разработанных специально для этого сектора», — сказал Перселл.

Как отмечают в Bayer, основное внимание уделяется тому, как сделать вертикальное земледелие более эффективным. Более совершенные технологии в рамках этих операций имеют жизненно важное значение для снижения затрат и повышения привлекательности этих технологий для предприятий при одновременном увеличении количества продукции, которую они могут производить.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги