logo

Новости компаний

Аскет Шиппинг в Мариуполе и Николаеве обновил рекорды перевалки зерна

Аскет Шиппинг в Мариуполе и Николаеве обновил рекорды перевалки зерна

Новости компаний 10 июня 2020. 13:34 578

Мариупольский и Николаевский филиалы «Аскет Шиппинг» завершили 2019/20 сезон.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Так, Мариупольский филиал «Аскет Шиппинг» нарастил грузооборот до 317,3 тыс. т. Это на 556% (или в 5,5 раза) больше, чем за предыдущий 2018/19 МГ (57 тыс. т).

«За все 11 лет работы филиала в Мариуполе это один из лучших результатов. Мы планировали увеличить объемы обработки грузов до 150 тыс. т, а в итоге обработали 317 тыс. т. Работы было очень много, команда отработала сезон отлично», — комментирует директор Мариупольского филиала «Аскет Шиппинг» Виталий Малецкий.

В то же время, грузооборот Николаевского филиала компании за 2019/20 МГ вырос на 16,6% по сравнению с предыдущим сезоном и составил 1,4 млн т зерновых и пищевых грузов, в том числе 0,2 млн т подсолнечного шрота.

«Это самый большой показатель за маркетинговый год в истории работы Николаевского филиала. Первая половина сезона была очень насыщенная, за этот период мы фактически обработали миллион тонн грузов. Пиковые нормы отгрузки составляли 14 тыс. т в сутки. Во второй половине сезона трафик закономерно уменьшился, так как основной экспорт пшеницы к этому времени завершился», — отмечает директор филиала Кирилл Паливода.

Он уточнил, что грузооборот через собственный склад «Аскет Шиппинг» в Николаеве за маркетинговый сезон составил 1,1 млн т. Основным грузом, который компания накапливала на складе в Николаеве, была пшеница. Партии подсолнечного шрота компания накапливала на складских мощностях портового оператора МСП «Ника Тера».


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги