logo

Мир

DuPont и Dow Chemical согласились на слияние

DuPont и Dow Chemical согласились на слияние

Мир 14 декабря 2015. 08:00 1048

Dow Chemical Co. и DuPont Co. объявили об объединении, в результате которого два мощных игрока американской индустрии сольются в гиганта стоимостью более $120 млрд, что изменит очертания химической и аграрной индустрии.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Общий доход новой компании будет составлять около $ 90 млрд (основываясь на цифрах 2014 г.). Она будет производить продукцию от семян кукурузы до кевларового волокна и синтетической пены, которая используется в подошвах кроссовок.

Расходы этой компании-бегемота до разделения на три отдельные бизнесы в течение 18-24 месяцев составят $3 млрд.

Акции трех новых компаний будут публично торговаться на бирже. Их специализацией станет сельское хозяйство, материальная наука и специализированные продукта и электроника.

Руководители компаний называют это соглашение объединением равных. Они считают, что она создаст тройку компаний, которые будут большими и более сфокусированными и поэтому смогут лучше отвечать на современные вызовы.


Для справки: Компания DuPont работает с 1802 г. В DuPont убеждены, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и выдающимися учеными способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды. 

Dow Chemical — американская химическая компания, вторая в мире по объёму продаж после BASF. Dow Chemical выпускает промышленные, бытовые и сельскохозяйственные химикаты, пластмассы, медикаменты, химическую продукцию военного назначения, специализируясь, в основном, на полуфабрикатах для иных производств, а не на конечных потребительских товарах.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги