logo

Мир

COFCO импортирует зерна и растительного масла на $10 млрд Источник фото: scmp.com

COFCO импортирует зерна и растительного масла на $10 млрд

Мир 23 ноября 2020. 12:40 1109

COFCO Group, крупнейший в Китае по выручке от продаж производитель продуктов питания и зернотрейдер, подписал сделку о покупке продукции на сумму более $10 млрд.

Как сообщает OilWorld, среди продуктов, которые COFCO намерена импортировать в Китай согласно контрактам — зерно и растительное масло. По сравнению со 2-й CIIE государственная корпорация увеличила объемы закупок на 20%, чтобы удовлетворить растущий спрос на с/х продукцию и продукты питания в Китае.

Что касается импорта традиционных сельскохозяйственных продуктов, COFCO расширила закупки растительного масла, в том числе рапсового, подсолнечного и пальмового. Растительное масло корпорация импортирует из таких стран, как Бразилия, Аргентина, Уругвай, Россия, Украина, Индонезия и Малайзия.

Большинство всех закупленных COFCO продуктов будет поступать в Китай из стран, участвующих в инициативе «Один пояс, один путь».

По словам председателя COFCO Лю Цзюня, импортные контракты укрепят деловые связи корпорации с ключевыми регионами-производителями зерна и продуктов питания и станут драйвером развития торговли между Китаем и странами «Пояса и пути».

Лю Цзюнь также рассказал, что COFCO значительно увеличила импорт кукурузы, ячменя, пшеницы и других традиционных зерновых культур COFCO из Франции, Казахстана, России, Украины, Камбоджи и Лаоса.

Ту же кукурузу корпорация закупает очень высокого качества, так как она идет, в основном, на производство попкорна и других снеков.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги