logo

Мир

Бразилия переживает сильнейшую почти за столетие засуху

Бразилия переживает сильнейшую почти за столетие засуху

Мир 01 июня 2021. 17:21 1110

Министерство сельского хозяйства Бразилии на текущей неделе опубликовало чрезвычайное предупреждение о засухе, которая может продлиться с июня по сентябрь 2021 года.

В правительстве утверждают, что это худший за 91 год засушливый период, пишет Reuters.

Нехватку воды фиксируют в Центральной и Южной части Бразилии, а также бассейне реки Парана.

Агентство по мониторингу погоды, связанное с Министерством сельского хозяйства прогнозирует, что в пяти штатах Бразилии в этот период дождей, скорее всего, будет мало.

«Отсутствие дождей на большей части территории Бразилии имеет негативные последствия для выращивания зерновых, животноводства и производства электроэнергии, поскольку Бразилия в значительной степени полагается на гидроэлектростанции в качестве источника энергии. Ученые заявили, что сухая погода может привести к серьезным пожарам в тропических лесах Амазонки и водно-болотных угодьях Пантанала», — пишет издание. 

Более сухая, чем обычно, погода уже нанесла ущерб производству сахара и кофе в Бразилии, которая является крупнейшим мировым поставщиком этих продуктов, что привело к росту фьючерсных цен на сырьевые товары.

N.B. Сильная засуха в Бразилии ставит под угрозу урожай кофе

В пятницу фьючерсы на кофе достигли максимума за 4 года, так как трейдеры обеспокоены тем, что критическая влажность почвы в штате Минас-Жерайс может повлиять на урожай кофе в 2022 году.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги