logo

Эксклюзивы

ИМК запустила первую очередь молочно-товарной фермы на Черниговщине Источник фото: AgroPortal.ua

ИМК запустила первую очередь молочно-товарной фермы на Черниговщине

Эксклюзивы 04 мая 2017. 14:20 3708

Агрохолдинг ИМК 3 мая 2017 г. запустил в с. Великий Злиев Репкинского района Черниговской области первую очередь молочно-товарной фермы.

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua, присутствовавший на мероприятии.

В первую очередь было инвестировано порядка 15 млн грн. Средства пошли на реконструкцию старого молочно-товарного комплекса, на базе которого создан новый современный объект. Он включает доильно-молочный блок со всем оборудованием, а также 2 коровника, куда уже завезли 320 коров.

 

К концу 2017 г. ИМК планирует запустить вторую очередь, которая будет включать родильное отделение, а также админздание.

Как рассказал AgrpoPortal.ua заместитель директора по развитию бизнеса Черниговского кластера ИМК Андрей Брензович, на территории фермы будет расположен дом животноводов.

Андрей Брензович, заместитель директора по развитию бизнеса Черниговского кластера ИМК
Андрей Брензович, заместитель директора по развитию бизнеса Черниговского кластера ИМК

«Там оборудуем общежитие, кухню, столовую, учебный класс, офисные помещения с целью того, чтобы в будущем привлекать на работу и обучать молодых специалистов», — пояснил он.

В целом инвестиции в строительство двух очередей молочно-товарной фермы в компании оценивают в 35 млн грн.

«С запуском комплекса ИМК переходит на систему замкнутого производства: в с. Великий Злиев будут производить молоко, а в с. Роище (Черниговский район) — выращивать ремонтный молодняк», — констатировал Андрея Брензович.

По его словам, сейчас в Роище находится поголовье, которое будет перемещено на молочно-товарную ферму при запуске второй очереди.

 

Он также отметил, что компания взяла курс на голштинизацию. «Используем сперму американской генетики, начали использовать сперму геномных быков для осеменения телок. За счет хорошей генетики планируем значительно увеличить надои. Сейчас получаем 6 тыс. л на фуражную корову, но в стаде уже есть животные, которые за один удой дают до 50 литров. То есть в целом за лактацию они смогут дать 8-10 тыс. л», — рассказал он.

Кроме того, благодаря установке современного доильного оборудования, компания планирует производить на ферме молоко экстра-класса, резюмировал заместитель директора по развитию бизнеса Черниговского кластера ИМК.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги