logo

Эксклюзивы

Предприниматель: В Украине стабильна лишь нестабильность Источник фото: AgroPortal.ua. Марк Зархин — по центру.

Предприниматель: В Украине стабильна лишь нестабильность

Эксклюзивы 26 октября 2019. 08:00 696

Единственное, что стабильно в нашей стране, — это нестабильность.

 Такое мнение во время VI форума «Дирижеры перемен» высказал председатель правления Kumpel Group Марк Зархин.

«При каждой власти меняются правила. Мы не знаем, что будет дальше, поэтому единственный вариант — это приспосабливаться к постоянной нестабильности», — констатировал он.

При этом он акцентировал, что хочется избавиться от этой привычки.

«Островков, на которых мы можем жить в атмосфере доверия, становится все меньше. В обществе все больше недоверия к институтам власти, СМИ. Это говорит о том, что наша страна продвигается в противоположную сторону от цивилизованного мира», — добавил Марк Зархин.

При этом он отметил, что наше общество — параноидальное.

«Наша параноидальная социальная, экономическая, политическая жизнь приводит к тому, что мы становимся менее цивилизованными. Например, в Украине около 60 тыс. налоговиков, в США — около 90 тыс. При этом объем экономики США в 50 раз больше нашего. Эта армия налоговиков контролирует наш бизнес. Какая выгода для общества? Ее нет. Это последствия нашего взаимного недоверия», — говорит председатель правления Kumpel Group.

При этом, по его прогнозу, резкого роста доверия не будет, но нужно делать первые шаги: работать с институтом репутации, и, возможно, «через 10 лет вернемся к цивилизованному миру».


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги