От традиционной паски до вкусов других стран. Какие новинки производители предложили на Пасху

16 апреля 2023, 05:55 6922

Сергеевская пекарня на Полтавщине начала подготовку к Пасхе заранее. В ассортименте в этом году стандартные паски с изюмом, цукатами, творожная, шоколадная, а также несколько новинок.

«Заказали упаковки, формы, закупили цукаты, изюм. К сожалению, каждый год происходит подорожание, также добавляются энергоносители. Мы, как всегда, будем держать небольшую цену за хорошее качество. В прошлом году всем запаслись — есть и генератор, и топливо. Праздники нам никакие рашисты не смогут отменить», — рассказал AgroPortal.ua владелец пекарни Владимир Опрышко. 

По весу традиционно выпекали паски 100, 200, 350 и 500 граммов. Цена на них по сравнению с прошлым годом почти не изменилась, единственное исключение — новинка с несколько более дорогим оформлением.

Сергеевская пекарня в этом году выпекла 5 тысяч пасок. Каждую 10-ю из них по инициативе владельца пекарни отвезли бойцам на фронт.

В ассортименте как крупных хлебозаводов, так и небольших пекарен можно встретить паски разных вкусов и размеров: от классической с изюмом до пасок с сухофруктами, цукатами, творогом.

Например, компания «Киевхлеб» в этом году представила 8 разновидностей паски: от традиционной до кекса Panettone Premium. Также в 2023 году компания имеет новинку — кекс пасхальный «Червона калина». Отмечается, что на создание нового изделия хлебопеков вдохновило мужество Украины, наши защитники и национальные традиции. 

Кроме того, были разработаны продукты специально для детей. Каждый кекс «Пасхальный сказочный» имеет маленький сюрприз внутри коробки — набор наклеек, а также два цвета упаковки на выбор — розовый и голубой. Сама же паска выпекается по оригинальному рецепту — содержит сгущенное молоко и изюм и имеет яркую отделку с декором «цыпленок». 

К началу пасхального сезона-2023 появились и новые продукты, категория которых еще не очень распространена на украинском рынке. ТМ «Сто пудов» запустила в продажу смесь для выпекания «Краффин». Он имеет сходство с пасками, но является более универсальным видом выпечки. В западных странах его пекут как на праздники, так и в обычные дни в качестве десерта.

Как сообщают в компании, интерес их покупателей и клиентов к новинке растет с каждым днем от старта продаж. Поэтому, как следствие, «Краффин» уже составляет достойную конкуренцию другим смесям для выпекания пасок от ТМ «Сто пудов».

«Именно с «Краффина» мы начали добавлять на упаковку QR-код со ссылкой на видеорецепт приготовления блюда, что является значительным обновлением. К Пасхе мы произвели достаточное количество смесей для обеспечения спроса всех наших клиентов и покупателей», — отмечают в компании.


Редакция AgroPortal.ua поздравляет православных христиан с Воскресением Христовым. Желаем светлой Пасхи, добра, благополучия каждой семье, победы и мира — Украине!