Выпечка по соседству: как работает пекарня в самом сердце столицы

11 августа 2023, 06:00 2361

Источник фото: Leilia Bakery

Прошел год, как в Киеве возле Золотых ворот в пиццерии TC Pizza открылась пекарня Leilia Bakery. В это непростое время команда единомышленников не только смогла удержать бизнес, но и планирует расширение производства, ведь благодаря качественной продукции наработали немало клиентов, которым уже не хватает хлебобулочных изделий.

«Сейчас наш максимум выпечки и продаж в сутки как для оптовых, так и розничных покупателей составляет 100 буханок хлеба, 500-600 позиций выпечки и около 4 кг мороженой продукции. Планируем увеличение производства в пять раз, чтобы покрыть весь спрос на хлеб, ведь у нас уже есть оптовые клиенты, которые ждут нашу продукцию», — рассказывает AgroPortal.ua менеджер по оптовым продажам Аня Сурова.

Кроме хлеба и багетов, в пекарне изготавливают миндальные и фисташковые круассаны, ягодные даниши, улитки с шоколадом и абрикосом. Отмечают, что наибольшим спросом пользуются улитки с изюмом, миндальные круассаны ну и, конечно, хлеб.

«Для производства нашей продукции мы используем сырье высокого качества — муку от компании «Зернари», масло для теста и кремов 82,5%, ягоды для начинки от фермеров. Потребители продукции — это наши соседи, люди, которые живут рядом, а также узнают о нас через соцсети. Каждый гость и покупатель для нас особенный», — продолжает Аня Сурова.

Кроме того, Leilia Bakery предлагает доставку выпечки для кафе, ресторанов и отелей. Выпечку доставляют в замороженном виде, а заведению остается лишь разморозить ее и выпечь. Это позволяет кафе зарабатывать больше, всегда иметь запас и готовить тогда, когда удобно.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua