Утренний кофе // Еда будущего... на примере фрикадельки

10 апреля 2017, 06:27 3761

Как производить больше продуктов с меньшими затратами и в более устойчивых условиях? Фрикадельки будущего (Tomorrow's Meatball) — это визуальное исследование будущего пищи и способов питания человека.

По данным ООН, наша потребность в продовольствии будет расти на 70% в течение следующих 35 лет. SPACE 10 решили выяснить, как мы можем производить больше продуктов питания с меньшими затратами уже сегодня.

Итак, меню будущего.

1. Искусственные фрикадельки 

Источник фото: Rodovid.me
Источник фото: Rodovid.me

Искусственное мясо, созданное и выращенное в лаборатории. Первый искусственно выращенный гамбургер из говядины в лаборатории был представлен в 2013 году и стоил $325. Сегодня тот же гамбургер стоит всего $10. Искусственное мясо может существовать в ближайшем будущем как альтернатива все более неустойчивому животноводству.

2. Замечательная фрикаделька из отходов

Источник фото: Rodovid.me
Источник фото: Rodovid.me

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, треть всех продуктов питания портится или выбрасывается. Пищевые отходы занимают важное место в борьбе с голодом, за улучшение продовольственной безопасности в бедных странах мира и сохранение окружающей среды. Снижение этих потерь является серьезным шагом к обеспечению продовольствия для стремительно растущего населения мира.

3. Фрикаделька из городской фермы

Источник фото: Rodovid.me
Источник фото: Rodovid.me

Городское хозяйство процветает. Все больше жителей городов выращивают пищу локально. Местная еда становится серьезной альтернативой глобальной продовольственной модели. Локальная пища уменьшает «продовольственные мили», обеспечивает свежими продуктами, создает новые профессии и рабочие места, увеличиваются зеленые зоны и устойчивость городов к изменениям климата.

4. Порошковая фрикаделька

Источник фото: Rodovid.me
Источник фото: Rodovid.me

Тренд сухого питания набирает обороты. На смену обычным блюдам пришли жидкие и порошкообразные формы со всеми элементами здорового питания: белки, углеводы, ненасыщенные жиры, витамины и минералы. Богатые питательными веществами порошковые продукты сегодня стали открытием для лечения острого недоедания в развивающихся странах.

5. Фрикаделька «зеленые водоросли»

Источник фото: Rodovid.me
Источник фото: Rodovid.me

Водоросли являются самыми простыми растительными организмами в природе и отличным альтернативным источником витаминов, белков и минералов. Зеленые водоросли имеют безграничный потенциал в качестве источника пищи в больших масштабах. Их можно выращивать в любом месте, чаще всего в вертикальных бродильных баках — без использования большого количества почвы или воды.

6. 3D-фрикаделька

Источник фото: Rodovid.me
Источник фото: Rodovid.me

Практика 3D-печати еды, кроме сохранения окружающей среды, произведет революцию в производстве продуктов питания. Также 3D-печать еды откроет двери для создания моделей индивидуального питания.

7. Сумасшедшая фрикаделька

Источник фото: Rodovid.me
Источник фото: Rodovid.me

Зерно, бобы и орехи продолжают приносить большую пользу для обеспечения людей протеином и микронутриентами. В ближайшем будущем все больше местных фермеров будут выращивать новые сорта злаков, в которых будут гармонично сочетаться классические виды семян и современные технологии.

8. Хрустящая фрикаделька из насекомых

Источник фото: Rodovid.me
Источник фото: Rodovid.me

Поедание насекомых является обычным делом для культур многих народов. Более 1000 различных видов насекомых употребляют в пищу в 80% стран мира. Насекомые, как правило, содержат больше белка и меньше жира, чем традиционные виды мяса, и имеют примерно в 20 раз более высокую эффективность переваривания пищи, что делает их жизнеспособным дополнением к нашему повседневному меню.


AgroPortal.ua по материалам Rodovid.me