Аграрный лайфхак // 6 основных правил составления сырной тарелки

21 июня 2018, 06:22 2631

После тяжелого дня хочется расслабиться и выпить бокал хорошего холодного вина. Обычно к вину подают сыр. Но чтобы сырная тарелка была идеальной, при ее составлении необходимо следовать некоторым правилам.

Правило первое. Располагайте сыры по часовой стрелке от нежных до более насыщенных и пикантных. По центру тарелки — мягкие виды сыров, а ближе к краям — полутвердые и твердые.

Правило второе. По неписаному правилу на тарелке должно быть нечетное число видов сыра.

Правило третье. Тарелка должна включать разные виды сыра (мягкие, полумягкие, козьи, твердые, с плесенью…).

Правило четвертое. Чтобы каждый гость мог полноценно оценить вкус сыра, в каждом его кусочке должна быть и сердцевина, и корочка. Для этого круглые сыры нарезайте сегментами, а остальные — кубиками или пластинками.

Правило пятое. Подавать сыры принято на деревянной дощечке или плоской фарфоровой, стеклянной или керамической тарелке.

Правило шестое. Сырную тарелку необходимо оформить подходящими фруктами или сухофруктами, ягодами, зеленью, орехами. К голубым сырам хорошо подойдут мед или джем. Сыры очень вкусны со свежим хлебом.


AgroPortal.ua по материалам Foodandmood.com.ua