logo

Животноводство

Запасливость переработчиков подтолкнула цену свинины вверх

Запасливость переработчиков подтолкнула цену свинины вверх

Животноводство 15 февраля 2019. 10:44 1197

Цены закупки свинины в живом весе в Украине в начале второй декады февраля несколько реабилитировались.

Если в первых числах февраля средняя цена на свинину живым весом была на уровне 39,2 грн/кг, то на этой неделе показатель восстановился до 40,5 грн/кг, говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины (АСУ).

Котировки этой недели на свиней убойных кондиций повысились на 0,5-2 грн/кг, поэтому их диапазон в течение 7-й недели составил 39-41 грн/кг.

«Большинство мясопереработчиков отмечает, что предпосылок для восходящего движения цен пока не возникло, ведь спрос со стороны конечного потребителя остается достаточно вялым. Поэтому реабилитацию цен частично связывают с повышенной активностью формирования запасов сырья отдельными мясопереработчиками, которые воспользовались «окном» низких цен», — говорится в сообщении.

С другой стороны, как считают в АСУ, такое восстановление служит противовесом падению цен заготовки, которые достигли критического для свиноводов уровня.

Большинство представителей мясопереработки настроены на стабилизацию цен на достигнутом уровне, а возможный их прирост на следующей неделе оценивают в 0,5-1 грн/кг. Так, в течение третьей недели февраля участники ассоциации настроены покупать свиней убойных кондиций по 39-41,5 грн/кг. С другой стороны, существует мнение, что выше 42 грн/кг цены на свинину живым весом до конца февраля не поднимутся.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги