logo

Животноводство

Закупочные цены на свинину снова пошли вниз

Закупочные цены на свинину снова пошли вниз

Животноводство 12 июня 2020. 18:00 1591

Цены закупки свиней убойных кондиций после трехнедельного восстановления ослабли на 3,6%. Средняя цена за неделю просела до 44,6 грн/кг, что 1,65 грн/кг ниже предыдущей.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

«На этой неделе промышленные производители свинины реализовали товарное поголовье на 1-2 грн/кг дешевле чем неделей ранее. Вследствие этого диапазон закупочных цен понизился до 43-45,5 грн/кг. По завершении длительных праздничных выходных продажи ожидаемо ослабли, что оказало негативное влияние на настроения представителей мясоперерабатывающей отрасли. Так, по отзывам поставщиков свинины в живом весе, уже среди недели звучали призывы пересмотреть цены реализации», — отмечают эксперты.

Тем не менее, производители свинины не намерены пересматривать минимальную ценовую отметку в ходе этих торгов, уточнили в ассоциации.

«Операторы отмечают, что спрос есть, а достаточно резкое повышение температур уже вскоре отразится на объемах предложения живого веса и среднем весе животных. Учитывая региональную неоднородность предложения товарных свиней, диапазон цен может сузиться на 0,5-1 грн/кг. Однако продажи свиней убойных кондиций по цене ниже минимальной отметки этой недели, если и будут иметь место, то только эпизодически», — прогнозируют свиноводы.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги