logo

Животноводство

Закупочные цены на свинину потеряли еще 3%

Закупочные цены на свинину потеряли еще 3%

Животноводство 12 июля 2019. 10:22 452

Свинина в закупке продолжает дешеветь. Так, средняя отметка на этой неделе снизилась до 43 грн/кг, потеряв 3%.

Об этом свидетельствуют результаты еженедельного мониторинга цен на свиней убойных кондиций, сообщает Ассоциация свиноводов Украины.

«В течение второго недели июля свинину в живом весе реализовывали по 41,5-44 грн/кг: в ходе предыдущих торгов свиноводы «расписали» товарные партии на 1-2 грн дешевле чем неделей ранее. Поддержкой средней цены закупки служат несколько более высокие цены на свинину в курортных регионах. В частности, в Одесской области животных убойных кондиций продают по 44,5-45 грн/кг», — говорится в сообщении.

Представители перерабатывающей отрасли не исключают дальнейшего «проседания» диапазона закупочных цен. По результатам опроса участников Ассоциации «Мясной отрасли» минимальная ценовая отметка на следующей неделе может опуститься ниже 41 грн/кг, а большинство операторов планируют закупать свинину в живом весе не дороже 43 грн/кг. С другой стороны, вялость летней торговли вскоре может сбалансировать ограниченность предложения «живца» из-за медленного прироста животных в летнее время.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги