logo

Животноводство

Внутренний рынок: потребление мяса птицы выросло на 7%

Внутренний рынок: потребление мяса птицы выросло на 7%

Животноводство 24 июля 2018. 16:46 416

Экспорт мяса птицы, по данным Государственной фискальной службы, в январе-мае 2018 года увеличился на 20,2% (на $32,7 млн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $194,2 млн. Хотя в весе показатель экспорта увеличился лишь на 3,8%.

Об этом в эксклюзивном комментарии AgroPortal.ua сообщил исполнительный директор ассоциации «Союз птицеводов Украины» Сергей Карпенко.

«В денежном выражении действительно экспорт вырос более чем на 24% из-за изменений в видах продукции, которая экспортировалась, и незначительного роста ценовых трендов на мировых рынках», — уточняет Сергей Карпенко.

По его словам, рост производства мяса птицы в первом полугодии 2018 года наблюдается почти по всем предприятиям из ТОП-10 крупнейших производителей мяса птицы. Также, по данным ассоциации «Союз птицеводов Украины», во втором квартале 2018 года было введено в эксплуатацию две площадки по выращиванию птицы на Винницкой птицефабрике, которая входит в состав МХП.

Что касается тенденций на внутреннем рынке, то Сергей Карпенко отмечает рост производства мяса птицы в промышленном секторе и уменьшение — в частном.

«Потребление мяса птицы в первом полугодии 2018 года выросло на 7%, или 35 тыс. т. Такая же ситуация будет наблюдаться до конца года, учитывая социальную составляющую и уменьшение производства свинины и говядины», — отмечает Сергей Карпенко.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги