logo

Животноводство

Украинский мед поедет в Катар

Украинский мед поедет в Катар

Животноводство 18 августа 2021. 13:29 2200

Украинские производители меда и продуктов пчеловодства получили возможность экспортировать свою продукцию в Государство Катар.

Соответствующий сертификат согласовали компетентные органы двух стран, говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Украинский мед известен во всем мире. Мы занимаем второе место в мире как экспортеры этого вкусного и полезного продукта. При этом наши производители улучшают свои позиции», — отметила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, катарский сертификат создает новые экономические возможности для мощного продовольственного экспорта.

«Мед в Катар, мясо и яйца в Японию, молочные продукты в Турцию, мелкий рогатый скот в Кувейт — это перечень новых возможностей, которые украинские дипломаты в сотрудничестве с Госпродпотребслужбой открыли для украинского агропромышленного комплекса только за последние несколько месяцев. Мы продолжим двигаться такими темпами», — добавляет Кулеба.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги