logo

Животноводство

Производитель: Украине нужна международная поддержка в борьбе с АЧС

Производитель: Украине нужна международная поддержка в борьбе с АЧС

Животноводство 10 февраля 2020. 12:53 938

Украина нуждается в помощи европейских стран для противодействия африканской чуме свиней (АЧС), в частности — с внедрением соответствующего страхования.

Об этом заявил председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, говорится в сообщении компании.

«АЧС — это общая проблема, вирус не знает государственных границ. Сейчас в Украине дела обстоит так, что, не имея возможности получить страховое возмещение, мелкие фермеры скрывают случаи заражения. Они любыми путями пытаются сбыть зараженное мясо, которое все же попадает в торговые сети. Уверен, что с помощью европейских коллег, в частности польских, эту проблему можно решить», — считает он.

Кроме того, председатель совета директоров KSG Agro отметил перспективы совместной экспансии на африканские и ближневосточные рынки.

«Сейчас много говорят, что украинские аграрии — конкуренты для Европы. Однако, вместо того, чтобы конкурировать локально, мы могли бы вместе выходить на рынки третьих стран. KSG Agro активно изучает возможности для экспорта и расширения бизнеса в страны Африки, Средней Азии и Ближнего Востока. У нас есть люди и опыт, у Европы — капитал и технологии. Давайте сотрудничать», — призвал Касьянов.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги