logo

Животноводство

Производитель: Рентабельность производства прошутто — 40%

Производитель: Рентабельность производства прошутто — 40%

Животноводство 01 апреля 2018. 10:45 834

Создав предприятие по производству прошутто — сыровяленой свинины — можно получить 40% рентабельности.

Об этом свидетельствует опыт компании Ham.Lo, единственного производителя деликатеса в Украине, передает mind.ua.

Как утверждают создатели компании Юрий Сербин и Сергей Чучков, украинский прошутто продают на 30-40% дешевле импортных аналогов. За год их компания производит 2 тонны прошутто и еще 2,5 тонны бастурмы, кусковой говядины, утиного филе и тому подобное.

По словам Сербина, себестоимость производства килограмма деликатеса составляет 300 грн, продают — до 450 грн / кг.

«Прошутто — это честный продукт, у него ничего нельзя ввести лишнего. Это исключительно мясо и соль», — добавляет владелец бизнеса. Но на доходы придется ждать долго, ведь производственный цикл составляет более 12 месяцев.

Отдельно придется позаботиться о сырье. Для производства прошутто нужна беконная порода свиней. Возраст животного должен составлять не менее 9 месяцев, а вес — 130-135 кг. Стоимость такого сырья обычно составляет 150 грн/кг убойного веса, а это значительно дороже обычной товарной свинины. Однако другая свинина не подойдет, мясо должно быть зрелым.

Предприниматели советуют сочетать производство прошутто с выпуском мясной продукции короткого цикла.

Новости

Показать все

Блоги