logo

Животноводство

Продажи свинины сократились на 20%

Продажи свинины сократились на 20%

Животноводство 15 марта 2019. 11:14 519

Цены закупки живых свиней убойных кондиций на этой неделе «сохраняли спокойствие». Внутренние котировки на рынке живца свиней варьировались в пределах 39-41 грн/кг.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

«Хотя большинство операторов этой неделе не обращались цен закупки, нижний порог упомянутого диапазона понизился на 0,5 грн/кг, что повлекло незначительное смещение среднего показателя. На следующей неделе некоторое ослабление прогнозируют для максимальной ценовой отметки. Так, участники Ассоциации «Мясоперерабатывающей отрасли» считают, что верхняя граница ценового диапазона сдвинется к 40-40,5 грн/кг, а нижний ценовой порог удержится на достигнутом уровне. При этом, большинство переработчиков считают, что до конца месяца цены на свинину живым весом будут оставаться на достигнутом уровне», — говорится в сообщении.

Как отмечается, начало предпасхального поста ожидаемо сказалось на сбыте свинины и мясопродуктов из нее.

«Наиболее ощутимо это повлияло на торговлю в западных регионах, где объемы реализации ослабли на 20-30%. В Центре и на Востоке ослабление потребительской активности было менее заметным, а продажи «просели» на 10-20%. Тем не менее, большая часть переработчиков считает, что предпосылок для существенного снижения цен закупки пока нет, ведь такое изменение не повлияет на продажи. Что касается восстановления восходящего движения цен, то его операторы рынка ожидают в конце марта или в начале апреля», — добавили в АСУ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги