logo

Животноводство

Объем реализации свиней на убой вырос на 7,6%

Объем реализации свиней на убой вырос на 7,6%

Животноводство 22 октября 2019. 12:45 395

Промышленные производители свинины в январе–сентябре 2019 г. реализовали на убой 3,6 млн свиней. Это на 5,2% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщили в Ассоциации свиноводов Украины со ссылкой на данные Госкомстата.

«Дополнительные 176 тыс. свиней и рост на 2 кг по сравнению с прошлым годом убойной массы (109 кг/гол. по итогам января-сентября) увеличили совокупные объемы реализации свинины в живом весе на убой на 7,6%. Поэтому за три квартала 2019 г. на бойни и мясокомбинаты поступило 387,6 ??тыс. т свинины — плюс 27 тыс. т свинины в активе трех кварталов прошлого года», — уточняют в АСУ.

С другой стороны, активизация забоя отмечается на фоне медленного прироста объемов выращивания, которые за анализируемый период добавили 4,7%, составив 403,9 тыс. т в живом весе.

«Так 96% полученной живой массы свиней направили на убой против 93% в течение трех кварталов 2018 г. Это может замедлить восстановление промышленного поголовья. Кроме этого, прирост внутреннего предложения промышленной свинины в конце года ограничит потеря десятка отечественных свинохозяйств, которые в этом году стали жертвами АЧС. Вследствие этого внутренний рынок недополучит около 1,8% или 24 тыс. т живой массы промышленных свиней на убой. Впрочем, это играет роль своевременной поддержки уровня закупочных цен», — комментируют аналитики.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги