logo

Животноводство

Мнение: Локдаун внесет коррективы в ценовые тендеции на рынке молока

Мнение: Локдаун внесет коррективы в ценовые тендеции на рынке молока

Животноводство 30 ноября 2020. 14:35 1038

Рост цен на молоко вызывает напряжение на рынке, а потому делать прогнозы сейчас крайне трудно.

Такое мнение высказал аналитик Ассоциации производителей молока Владимир Андриец.

«Очевидно, что на этот раз рост будет непропорционально одинаковым для всех и будет зависеть от степени регионального дефицита сырья», — считает он.

Уже сейчас рост в среднем фиксируется в пределах 25 коп. При этом сорт экстра дорожает на 25 коп. до 11,97 грн/кг, высший и первый — на 23 коп. до 11,52 и 10,93 грн/кг, соответственно. Рост средневзвешенной цены трех сортов составляет 24 коп. — 11,47 грн/кг.

«Похоже, что это последний существенный рост цен в этом году. Дальнейший рост средних цен будет выглядеть как более инерционное движение, поддерживающееся теми участниками, которые будут менять цены в соответствии с уже установленной рыночной ценой. Ситуация непростая, учитывая то, что введение полного локдауна ближайшее время выглядит уже как объективная реальность, а не вероятность», — отмечает Владимир Андриец.

В таких условиях, по его словам, многие задаются вопросом, как долго могут держаться цены на таком уровне.

«С одной стороны такое положение может внести свои коррективы к более раннему откату цен, однако с другой — дефицит сырья, скорее всего, будет удерживать их в соответствии с традиционными сезонными колебаниями — конца января», — заключает эксперт.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги