logo

Животноводство

Крупный производитель молока Хмельнитчины увеличит дойное стадо на четверть

Крупный производитель молока Хмельнитчины увеличит дойное стадо на четверть

Животноводство 08 августа 2019. 11:05 432

ООО НПА «Перлина Поділля» до 2021 года планирует нарастить дойное стадо на 25% — до 1700 голов.

Об этом сообщает Ассоциация производителей молока со ссылкой на генерального директора предприятия Сергея Иващука.

«Сейчас поголовье составляет 2400, из них 1143 — дойного стада. Планируем в следующем году увеличить поголовье еще на 400-450 голов. Всего в течение трех лет хотим увеличить поголовье на 25% — до 1700 голов дойного стада. Поэтому в планах — развивать, а не сокращать», — сказал Иващук.

Для создания комфортных условий содержания КРС коровники на ферме оборудованы по современным технологиям. Особое внимание на предприятии уделяется заготовке грубых кормов.

«Грубые корма для кормления животных у нас собственного производства. Хозяйство обрабатывает около 6800 га пашни. Силос, сенаж, сено заготавливаем на собственных мощностях. Ведь в структуре себестоимости производства сырьевого молока более 50% занимают корма. На цены шротов, подсолнечника, рапса и кукурузы не можем влиять. Но можем уменьшить себестоимость грубых кормов: сенажа, люцерны, тритикале, ржи. Поэтому большое внимание уделяем заготовке и хранению этих кормов», — добавил Иващук.

По его словам, компания постоянно совершенствует хранение кормов. Сейчас строит новые силосные ямы и реконструирует уже существующие.

Ежегодно предприятие заготавливает силоса 16 тыс. т, люцернового сенажа — 5-6 тыс. т и сенаж из тритикале для сухостойных коров.


Для справки: ООО «НПА «Перлина Поділля» (Хмельницкая обл.) Занимается растениеводством и молочным скотоводством. Молочное стадо представлено голштинской и украинской красно-рябой молочной породами. Общее поголовье — 2400, среди них дойных коров — 1143 голов. Средний годовой надой на фуражную корову за 2018 г. — 8800 кг.

С 2018 года все молоко-сырье на предприятии производится экстра-класса, соответствует европейским стандартам и реализуется на Тернопольский молокозавод, где делают продукцию под брендом «Молокия». ООО «НПА «Перлина Поділля» прошло сертификацию для экспорта молока границу.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги