logo

Животноводство

Эксперт: Инвестиции в молочную отрасль могут вытеснить импорт

Эксперт: Инвестиции в молочную отрасль могут вытеснить импорт

Животноводство 18 февраля 2021. 13:30 1873

Внутренний молочный рынок Украины сегодня недооценен, ведь при установленной физиологической норме потребления молочных продуктов 380 кг на человека в год, по оценкам экспертов, украинцы потребляют всего 185 кг. Поэтому есть огромный потенциал внутреннего рынка молочной продукции, в который можно инвестировать.

Такое мнение высказал председатель совета директоров «Союза молочных предприятий Украины» Вадим Чагаровский во время онлайн-мероприятия в рамках EuroTier Digital на тему: «Современное животноводство — потенциал для инвестиций в Украине».

«Украина была всегда экспортоориентированным государством и только в 2020 году превратилась в нетто-импортера молочной продукции. В 2020 году в Украину было ввезено импортной молочной продукции на $297 млн, что показывает потенциал внутреннего рынка, где импорт вполне возможно заместить отечественной переработкой», — отметил Вадим Чагаровский.

По его словам, в Украине достаточного кадрового потенциала, чтобы обеспечить создание эффективных бизнес-команд предприятий для работы в молочной отрасли.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги