logo

Животноводство

АМКУ оштрафовал 2 молокозавода за сговор при заготовке молока Источник фото: zib.com.ua

АМКУ оштрафовал 2 молокозавода за сговор при заготовке молока

Животноводство 28 декабря 2017. 11:48 3753

Хмельницкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО «Рыхальский завод сухого молока» (Житомирская обл.) И ООО «Кременецкое молоко» (Тернопольская обл.) за антиконкурентные согласованные действия на рынке заготовки молока для промышленной переработки.

Как говорится в сообщении регионального отделения АМКУ, общий штраф составил 21 тыс. грн.

Отделение установило, что в с.Паньковцы, с.Вязовець, с.Погорельцы Белогорского района в декабре 2016 г. и январе–марте 2017 г. заготовители молока одновременно снизили закупочные цены на молоко от индивидуальных хозяйств населения.

«Одновременное снижение цен имело место при неизменности предложения продавцов молока. Такая ситуация на рынке была искусственно создана вышеупомянутыми субъектами хозяйствования», — говорится в сообщении Хмельницкого отделения АМКУ.

Учитывая то, что общества имеют разную специализацию деятельности и номенклатуру молочной продукции, технологические условия ее производства, объемы закупки молочного сырья, мощности и степень их износа, себестоимость производства молочной продукции, пути ее реализации (продвижение) покупателям, любые изменения на рынках готовой молочной продукции не могут обосновать одночастное установление субъектами хозяйствования закупочных цен на молочное сырье на одинаковом уровне.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги