logo

Животноводство

Активизацию на рынке свинины ожидают перед 8 марта

Активизацию на рынке свинины ожидают перед 8 марта

Животноводство 22 февраля 2019. 10:48 886

Цены на рынке свинины в живом весе во второй половине февраля несколько стабилизировались. Так, диапазон закупочных цен повторил показатель прошлой недели, а средняя ценовая отметка остановилась на уровне 40,4 грн/кг свинины в живом весе.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

На предыдущей неделе производители свинины смогли реализовать плановые объемы в пределах ожидаемого диапазона 39-41 грн/кг. По итогам торгов на прошлой неделе, большинство товарных партий «расписали» по аналогичным ценам, а эпизодические колебания цен были исключительно в сторону повышения и не превысили 0,5-1 грн/кг.

Относительно дальнейшего изменения цен, то операторы не ожидают кардинальных изменений в ближайшую неделю. Так, большинство представителей ассоциации считают, что цены консолидируются в пределах узкого «коридора» — 40-41 грн/кг. При этом, только десятая часть опрошенных переработчиков ожидают осуществления заготовки дешевле чем по 40 грн/кг.

«Несмотря на временный «штиль» на рынке, и производители, и переработчики ожидают оживления ближе к длительным праздничным выходным в начале марта», — отмечают в ассоциации.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги