logo

Украина

В Украине заработала еще одна платформа для содействия агробизнесу Источник фото: ukraine.ahk.de

В Украине заработала еще одна платформа для содействия агробизнесу

Украина 20 марта 2018. 16:55 2080

Первое учредительное заседание рабочего комитета «Пищевая промышленность и агробизнес», основанного при Немецко-Украинской промышленно-торговой палате, состоялось 6 марта 2018 в Киеве.

Создание рабочего комитета было инициировано немецкими и украинскими компаниями для учреждения действенной и эффективной платформы, которая бы стимулировала развитие бизнеса и способствовала улучшению рамочных условий в продовольственной и сельскохозяйственной отраслях Украины, говорится в сообщении Немецко-Украинской промышленно-торговой палаты.

Во время заседания была представлена концепция работы комитета и основные сферы его деятельности, такие как представление интересов производителей и поставщиков услуг в сфере агробизнеса, поддержка экспортной и импортной деятельности на украинском и международном рынках, развитие новых бизнес-направлений и создание B2B, а также B2G платформ для коммуникации.

Председатель правления Немецко-Украинской промышленно-торговой палаты Александр Маркус привел в качестве примера некоторые статистические данные, которые свидетельствуют о динамике роста показателей в этой сфере. При этом он отметил важную роль этого сектора в целом для украинской экономики благодаря непрерывной динамике роста. Исходя из этих статистических данных, Александер Маркус отметил важность создания такого комитета, который сможет и в дальнейшем поддерживать агропромышленный бизнес на украинском и международных рынках.

В конце заседания было принято решение проводить встречи рабочего комитета на начальном этапе ежемесячно. Комитет открыт для производителей, поставщиков и профильных организаций, задействованных в агропромышленном секторе готов рассмотреть заявки от всех заинтересованных предприятий, желающих присоединиться к его работе.

Как уточняется, в заседании приняли участие представители АПП, немецкого и украинского агропродовольственного бизнеса, в том числе международная компания ООО «Байер», «Динтер Украины Скала» (Döhler Group), проект Правительства Германии для консультирования Украины по вопросам аграрной торговли в рамках Соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС «Агроторговля Украины», консалтинговая компания «DTC Agriconsulting», а также другие компании и профильные аграрные организации и ассоциации, которые работают в сфере агробизнеса и пищевой промышленности.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги