logo

Украина

В Украине в 2021 г. состоится всемирный конкурс крафтового сыра WORLD CHEESE AWARDS

В Украине в 2021 г. состоится всемирный конкурс крафтового сыра WORLD CHEESE AWARDS

Украина 07 декабря 2019. 08:00 868

Чтобы дать понимание, что Украина существует не в отдельной реальности, а является частью глобального контекста и мировой индустрии, уже в 2021 году в Украине будет организован всемирный конкурс крафтового сыра — WORLD CHEESE AWARDS.

Об этом AgroPortal.ua сообщил представитель направления крафтовых сыров группы компаний Ardis Group Михаил Васьковский.

«Благодаря WORLD CHEESE AWARDS производители получат возможность оценить себя на фоне лучших иностранных предприятий и предоставить свою продукцию на оценку мировым экспертам сырной индустрии. А потребители должны понять ценность этого продукта и обоснованность его цены», — отмечает Михаил Васьковский.

По его словам, компания Ardis Group работает с партнерами со всего мира и видит изменения в контексте уже давно, поэтому одна из первых начала инвестировать в крафтовую индустрию в Украине и создала совместную торговую марку Cheese Garden, в которой каждый сырный творец может заявить о себе на всю Украину, а впоследствии — и на весь мир.

«Мы хотим помочь производителям сделать не только вкусный, но и безопасный продукт. И как никто понимаем, с какими трудностями встречается крафтовый производитель при выходе на официальный рынок: идея продукта, развитие, отладка процессов на производстве, отработка рецептуры, фасовка, маркетинг и т.п. Для маленького производства — это слишком. Поэтому и предлагаем свою помощь, экспертизу, ресурсы. Ведь как бы ни было трудно — рынок формируется. То, что вчера списывалось на ручной труд и крафтовость продукта, завтра будет производственным браком или несоблюдением технологий производства. Если сыровар хочет расти, то должен понимать, как получать ожидаемый результат, а не играть в лотерею при каждой варке», — говорит Михаил Васьковский и добавляет, что крафтовый сыр — это не просто соблюдение стандартов и технологий. Это в определенной степени произведение искусства, а люди, которые его создают, — настоящие творцы.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги