logo

Украина

В Украине появился органический образовательный проект Источник фото: Good Wine

В Украине появился органический образовательный проект

Украина 27 ноября 2018. 09:00 443

Компании ЧП «Агроэкология» и ООО «Укролия» запустили совместный проект «Мы органические». Эта инициатива призвана создать благоприятные условия для реализации образовательных программ, которые станут средством коммуникации с обществом относительно важности потребления органических продуктов.

Об этом AgroPortal.ua сообщил директор по развитию бизнеса ООО «Укролия» Юрий Шевченко.

«Мы органические» — это первый в Украине проект в сегменте органики, который дает возможность детям школьного возраста и студентам понять всю важность потребления органических продуктов. Мы готовы к конструктивному взаимодействию со всеми представителями органического направления и теми, кто разделяет озвученные принципы и ценности», — отмечает Юрий Шевченко.

По его словам, украинский органический рынок пока находится в стадии становления, и за 15 лет количество компаний, производящих органические продукты, в Украине выросло с 30 до 400.

«Соответствующий украинский рынок опережает по темпам роста общемировой: мировой растет в среднем на 8-10% в год, а украинский — на 15%. Отечественный рынок, безусловно, перспективный, но на сегодня его емкости недостаточно для охвата всего внутреннего органического производства. Именно поэтому около 70% украинской органической продукции экспортируется за рубеж», — отмечает Юрий Шевченко.

Полную версию материала читайте в нашей рубрике ORGANIC STYLE.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги