logo

Украина

Угроза исчезновения импортного виски снята

Угроза исчезновения импортного виски снята

Украина 20 мая 2019. 19:00 1631

Верховная Рада Украины 16 мая 2019 г. внесла изменения в Налоговый кодекс, которым урегулировала вопрос определения виски.

Об этом говорится в сообщении Европейской Бизнес Ассоциации.

Так, из законопроекта убрали определение виски, которое не соответствовало международным требованиям. Таким образом угроза того, что общеизвестные в мире бренды виски, крепость которых превышает 45%, будут признаны некачественными, — устранена.

«Бизнес на это неоднократно обращал внимание. Ведь в Европе установлена лишь нижняя граница крепости алкоголя, однако в Украине была инициатива установить еще и верхний порог. Это могло бы привести к исчезновению с прилавков львиной доли виски, к трудностям в международной торговле. Поскольку надпись на бутылке иностранного виски, хотя и отвечала бы международным стандартам, не отвечала бы законодательству Украины», — пояснила менеджер комитета по вопросам импорта и торговли алкогольными напитками ЕБА Кристина Линиченко.

Также отмечается, что изменения в Налоговый кодекс должны были вступить в действие с 1 июля 2019 г.


Для справки: ранее ЕБА заявляла, что более 1 тысячи видов виски могут изъять и утилизировать из магазинов Украины после вступления в силу с 1 июля 2019 г. изменений в Налоговый кодекс.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги