logo

Украина

Сделка года: Syngenta планирует удвоить свой бизнес в Китае

Сделка года: Syngenta планирует удвоить свой бизнес в Китае

Украина 05 сентября 2017. 15:30 2430

Компания Syngenta с новым владельцем — ChemСhina — планирует увеличить инвестиции в создание ресурсов, необходимых для решения проблем сельхозпроизводителей по всему миру, а также укрепить ведущие позиции в бизнесе СЗР и стать компанией-производителем семян № 3, продолжая инвестировать в бизнес и научно-исследовательскую работу.

Такие планы сегодня в ходе пресс-конференции «Сделка года на агрохимическом рынке: ChemСhina и Syngenta» озвучили представители компании.

По словам генерального директора компании Syngenta в Украине Гебхарда Рогенхофера, соглашение с ChemChina позволит усилить позиции компании на рынке СЗР и семян.

«В течение ближайших 5 лет мы планируем удвоить свой бизнес в Китае. Это касается и семян, и СЗР. В Китае мы будем использовать и развивать наши технологии и ноу-хау для продвижения высоких стандартов в области сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и окружающей среды, а также для повышения урожайности сельскохозяйственных культур», — заверил он.

Руководство ChemСhina разделяет видение Syngenta относительно увеличения доли рынка, продолжения работы на благо сельхозпроизводителей и конечного потребителя, повышения продовольственной безопасности во всем мире, что основаны на принципах технологического лидерства, экологической безопасности и устойчивости сельского хозяйства.

От объединения с ChemСhina Syngenta ожидает:

- дальнейшего роста бизнеса Syngenta и расширения присутствия на развивающихся рынках, в частности в Китае;

- активизации цифровых предложений в области сельского хозяйства;

- усиление инвестиций в инновационные технологии, науку и исследования для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур и одновременно сохранения природных ресурсов, сокращение выбросов СО2.

Как отметил генеральный директор Syngenta в Украине, для украинского представительства в фокусе остаются дальнейшее внедрение инноваций R&D в украинском АПК, инвестирование в кадры, обучение фермеров, сохранение плодородия почв и ресурсов страны.

ChemChina и в дальнейшем будет инвестировать в реализацию шести обязательств Плана Успешного Роста (The Good Growth Plan) и поддержку Фонда устойчивого сельского хозяйства Syngenta.

В рамках программы The Good Growth Plan Syngenta до 2020 года реализует проект по борьбе с деградацией сельхозугодий на базе фермерского хозяйства «Широкоступ», Киевской области. Компания взяла на себя обязательство повысить эффективность выращивания таких культур как кукуруза (8%) и подсолнечник (15%) без увеличения посевных площадей, водопотребления и других расходов. Для реализации проекта были отобраны хозяйства из трех областей: Винницкой, Киевской и Черкасской.

В рамках The Good Growth Plan также широко проводятся обучение работников фермерских хозяйств правилам безопасного производства. В частности, специалисты компании в 2016 году организовали практические тренинги и семинары для почти 700 аграриев, где рассказали о мерах безопасности и правила при работе со средствами защиты растений.

Компания также продолжит развивать проекты корпоративной социальной ответственности различных направлений, среди них: Лаборатория Инновационных Решений Syngenta в Мистецком Арсенале для детей и родителей, общественно-естественный проект городского огородничества «ОгоРодина» и социально-образовательные проекты: учебный STEM агробиологического профиля для школьников и недавно открытый «Агроклас» в Национальном эколого-натуралистическом центре.

В свою очередь директор по маркетингу компании Syngenta в Украине Константин Иванюк, говоря о планах компании на следующий сезон, рассказал, что «в скором времени компания сможет предложить рынку первый гибрид подсолнечника 100% украинской селекции. Сейчас он находится на стадии испытаний. Также портфолио семян подсолнечника дополнят новые гибриды СИ Барбато, СИ Розетта и Алькантара, которые включены в программу Solguard — защиты подсолнечника против волчка на трех уровнях. Из новинок 2017/2018 в сегменте СЗР представим протравитель Вайбранс ™ Интеграл».

При этом он отметил, что за время существования компании в Украине Syngenta открыла четыре научно-исследовательских площадки по агрохимии и семян, четыре диагностические центра с широким спектром лабораторных и технических сервисов. В 2015 году в Днепре начал работу Институт по защите семян, а в конце июня этого года была открыта научная станция по селекции семян кукурузы и подсолнечника. В планах компании на ближайший период продолжить инвестирование в исследовательскую станцию ??по агрохимии в Белой Церкви Киевской области.


Для справки: в конце июня 2017 в г. Базель (Швейцария) было объявлено о завершении сделки между Китайской национальной химической корпорацией ChemСhina и швейцарской компанией Syngenta. Сумма сделки была оценена в $43 млрд ($ 465 за акцию). В результате проведенной сделки Syngenta изменила форму собственности, единственным акционером стала корпорация ChemСhina. Был выбран новый совет директоров, который состоит из 8-ми человек, двое из которых являются представителями нового акционера, председателем совета стал Ren Jianxin из ChemChina.

ChemChina — китайская национальная химическая корпорация, одно из крупнейших предприятий в химической промышленности Китая которое разрабатывает и производит химические продукты через свои дочерние компании. Занимает 211-ое место среди компаний из списка Fortune Global 500 в 2017 году. Основные шесть бизнес-направлений ChemChina: высокотехнологичные химические материалы и специальные химпродукты; основные химические вещества; нефтепереработка; агрохимия; шины и резиновые изделия; химическое оборудование.

Syngenta — ведущая аграрная компания, которая стремится повысить уровень продовольственной безопасности в мире, предоставляя возможность миллионам сельхозпроизводителей рационально использовать имеющиеся ресурсы. Является одним из лидеров в сфере производства средств защиты растений и семеноводства. Благодаря передовым научным знаниям и инновационным решением 28000 специалистов в более чем 90 странах мира работают с целью усовершенствовать современные подходы к выращиванию растений.

 

Новости

Показать все

Блоги