logo

Украина

Производителям здоровой продукции с Донбасса открыли экспорт в Польшу Источник фото: Технохолод

Производителям здоровой продукции с Донбасса открыли экспорт в Польшу

Украина 05 июля 2019. 14:14 767

Участие в налаживании деловых отношений могут принять представители малого бизнеса, производящих здоровую пищу: эко, органику, безглбютеновые продукты, без сахара.

Об этом сообщает Бизнес-Восток со ссылкой на пресс-службу Донецкой ТПП.

«Есть площадка, где налаживается такие отношения, сейчас поляки ищут производителей натуральной продукции в Украине, чтобы предлагать этот товар на своем рынке.

Производитель должен быть готов к экспорту — для этого нужны все разрешительные документы и сертификаты, рассказала представительница Донецкой ТПП Яна Нефедова.

Предприниматель из Луганщины Андрей Жуков несколько лет производит экочипсы — фруктовые и овощные. Недавно освоил технологию изготовления пастилы без сахара. Говорит, что заинтересован в продажах своей продукции в странах ЕС.

«Сейчас я работаю над тем, чтобы получить все необходимые документы, внедрить НАСРР на своем производстве, тебе иметь возможность разговаривать об экспорте направления. Мою заявку и пробную партию товара сейчас рассматривают в странах Прибалтики, но это происходит через посредника, поэтому процесс идет долго. Это интересное предложение, для меня будет в перспективе », — сказал предприниматель Андрей Жуков.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги