logo

Украина

Производители овсянки сдерживают цены на продукцию, но продержатся недолго

Производители овсянки сдерживают цены на продукцию, но продержатся недолго

Украина 30 октября 2021. 09:00 2579

В одной из крупнейших компаний по производству овсяных хлопьев «Добродия Фудз» отмечают, что не смотря на подорожания сырья, пока сдерживают цены на продукцию и пытаются сделать их комфортными и стабильными для потребителя. Но предупреждают, что не смогут долго держать цены, если зерно и дальше будет дорожать.

Об этом AgroPortal.ua рассказала директор «Добродия Фудз» Ирина Брославцева.

«В Украине по сравнению с предыдущими годами цена на овес выросла на 40%, и есть тенденция к дальнейшему росту. Мы работаем не в вакууме, поэтому повышение цен на мировых рынках, будет иметь последствия и для украинского рынка. Будем это чувствовать в полной мере, цена будет расти, и каждый месяц это будет плюс», — считает Ирина Брославцева.

N. B. Овсяная лихорадка: повлияет ли на Украину рост цен на мировых рынках

Она добавляет, что в этом году собственное производство обычного овса в Agricom Group обеспечило около 40% потребности завода в сырье. Но уже в следующем году планируется увеличить обеспечение собственным сырьем до 60%. Также в компании впервые получили урожай безглютенового овса, что позволит «Добродия Фудз» расширить ассортимент линейки WOWСЯНКА и бренда San Grano.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги