logo

Украина

Прогноз: Индия откроет рынок для украинских бобовых

Прогноз: Индия откроет рынок для украинских бобовых

Украина 30 сентября 2021. 11:33 1942

Индия откроет для Украины рынок бобовых и станет для нее одним из крупнейших рынков сбыта.

Об этом сообщили в ОС «Сообщество производителей и потребителей бобовых Украины».

Отмечается, что конференцию «Бобовые — будущее планеты» в качестве VIP-спикера посетит управляющий директор Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов Индии Сунил Кумар Сингх. Данная организация имеет непосредственное влияние на принятие решений правительством Индии об отмене квот на ввоз на ее территорию бобовой продукции.

В рамках конференции запланировано проведение ряда двусторонних встреч должностных лиц украинской и индийской стороны.

«Важно, что правительство Индии уже одобрило импорт чечевицы из России, что снизило зависимость страны от Канады и Австралии, которые были едва ли не единственными поставщиками данной продукции. Этот шаг привел к снижению стоимости импортируемой чечевицы на 2,5% в ряде портов страны», — отмечают в ОС «Сообщество производителей и потребителей бобовых Украины».

Представители союза добавляют, что сегодня цены на чечевицу в Индии находятся на рекордно высоком уровне: целая чечевица стоит $1,08 за 1 кг оптом, а в розницу — более $1,35 за кг. Канадскую чечевицу покупали и продавали по цене $70,39 за 1 ц в порту Мундра в феврале 2021 г. Эквивалент сейчас торгуется по $101,53 за 1 ц, что на 46% больше.


Для справки: подробнее о рынке гороха можно узнать на VI Международной конференции «Бобовые — будущее планеты», которая состоится 29 октября 2021 г. в Киеве. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги