logo

Украина

Представлен видеоролик об украинском органическом производстве

Представлен видеоролик об украинском органическом производстве

Украина 27 ноября 2018. 19:00 524

В Киеве презентовали первый официальный видеоролик об украинском органическом секторе Organic in Ukraine. Видеоматериал создан ООО «План С» по запросу представителей бизнеса органического сектора и инициирован Министерством аграрной политики и продовольствия.

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

Также в рамках проекта «Развитие органического движения в Украине» инициативу поддержал государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам (SECO).

«В этом году мы завершаем 10-летний проект по поддержке развития органического производства в Украине. Мы очень довольны полученными результатами. Сегодня мы уже не успеваем за Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, и это по-настоящему вдохновляет нас», — отмечает заместитель директора Швейцарского бюро сотрудничества Посольства Швейцарии в Украине Виктор Шуткевич.

По его словам, последние два года проект «Развитие органического движения в Украине» был сконцентрирован на двух направлениях — внутренний рынок и молочная органическая продукция и экспорт.

«Могу сказать, что за последние три года на прилавках магазинов количество органической продукции увеличилось втрое. Экспортная ориентация рынка также положительная, но не хватает нескольких моментов. Прежде всего — добавленной стоимости. Рост происходит за счет заметного улучшения качества продукции, но нет переработки, и мы в ближайшие годы планируем обратить внимание именно на это. Ведь присутствие украинской органической продукции на мировых рынках должно происходить не только за счет сырья, но и переработки», — отмечает Виктор Шуткевич.

Директор ООО «План С» Люк Шенье, который участвовал в создании видеоролика, родился в Канаде в фермерской семье.

«Для меня большая честь быть причастным к созданию презентационного ролика, который представляет весь органический сектор Украины. На самом деле я увидел большое сходство между украинским органическим производством и тем, что есть в Канаде», — подчеркивает Люк Шенье.

По словам творческой команды, работавшей над созданием видеоролика, он прежде всего будет демонстрировать имидж Украины как производителя органической продукции с большим потенциалом.

На международной выставке BIOFACH-2019 украинский органический сектор впервые будет представлен официальным видеоматериалом Organic in Ukraine.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги