logo

Украина

Правительство: Запрета на экспорт и импорт продукции не будет

Правительство: Запрета на экспорт и импорт продукции не будет

Украина 20 марта 2020. 15:45 1071

Запрет на экспорт зерновых, мяса птицы, подсолнечного масла и других ключевых экспортных позиций в связи с карантином вводиться не будет ни при каких обстоятельствах.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка во время online GR-встречи «Как кризис повлияет на международную торговлю», организованной ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» совместно с UCABevent.

«По нашим экспортным товарам запретов не будет. С другой стороны, мы анализировали товары, в отношении которых возможна нехватка на внутреннем рынке, то такие товары как хлеб, гречка и сало у нас фактически не экспортируются. Поэтому на сегодняшний день нет смысла вводить запрет на экспорт», — отметил Тарас Качка.

По его словам, вопрос наличия продукции на внутреннем рынке будет решаться путем диалога с производителями и ритейлерами.

«Все основные производители говорят о том, что они готовы усиливать поставку к местам реализации продукции, чтобы избежать какого-либо недостатка продуктов питания», — отметил Тарас Качка.

Также он отметил, что поскольку главное предположение, что источником распространения вируса являются люди, а не продукция, то, учитывая этот факт, правительством не рассматривалось и не предлагалось ограничение на ввоз в Украину продукции из других стран.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги