logo

Украина

Посольство Королевства Нидерланды озеленило одно из невероятных сел Украины Источник фото: AgroPortal.ua

Посольство Королевства Нидерланды озеленило одно из невероятных сел Украины

Украина 21 октября 2019. 10:12 520

В рамках проекта «Невероятные села Украины 2019» Посольство Королевства Нидерланды в Украине совместно с рассадником «Корнелис» высадили 600 саженцев растений в с. Лисец (Хмельницкая область).

«N.B.!» Невероятные села Украины 2019: Посольство Королевства Нидерланды поможет в озеленении одного из сел

Высадка растений состоялась при участии представителя рассадника «КОРНЕЛИС» Арно Кортлевена, Дунаевецкой общины и представителей Посольства Королевства Нидерланды в Украине.

«К высадке саженцев привлекали внешкольное образование — станцию юных туристов, юных натуралистов и работников культуры. Конечно, присоединились местные жители. В целом пришло более 100 неравнодушных», — рассказывает руководитель Управления культуры, туризма и информации Дунаевецкого городского совета Алла Бец.

 Источник фото: AgroPortal.ua

«N.B.!» Невероятные села Украины 2019: Лисец, Хмельницкая область

Она добавляет, что план высадки разрабатывался совместно с общиной и рассадником «КОРНЕЛИС»: «Арно нам порекомендовал растения, которые, на его взгляд, лучше подойдут для местности, мы, конечно, высказали свои пожелания. Но я уверена, что результат будет впечатляющим, весной здесь будет настоящий оазис для отдыха.

Уже на этой территории планируется монтаж скамеек и санитарной зоны. Кстати, соседние села также хотят реализовать подобные проекты по озеленению местности, поэтому участие в конкурсе «Невероятные села Украины» стало толчком для других общин», — говорит Алла Бец.

 Источник фото: AgroPortal.ua
 Арно Кортлевен с сыном

Растения для озеленения холма неподалеку водопада Бурбун Арно Кортлевен выбирал, учитывая климатические, почвенные и эстетические особенности. «Представленные растения подобраны так, чтобы было постоянное цветение, разнообразие цветов и стрессоустойчивость. Хотелось, чтобы насаждения естественно вписывались в местность и были неприхотливыми к поливу, — комментирует Арно. — Я подробно рассказал жителям, как нужно высаживать растения и, конечно, при необходимости всегда на связи. Для меня участие в таком проекте стало необычным, но в то же время интересным опытом, поэтому я еще более заинтересован в хорошем результате».

 Источник фото: AgroPortal.ua

Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги