logo

Украина

Под Киевом пройдет «челлендж» опрыскивателей: проверяем устойчивость штанг

Под Киевом пройдет «челлендж» опрыскивателей: проверяем устойчивость штанг

Украина 22 мая 2017. 16:11 2848

В пгт Дослидницкое Киевской области 21-23 июня 2017 г. в рамках мероприятия «Международные дни поля в Украине» состоится демонстрация опрыскивателей.

Об этом AgroPortal.ua сообщили координаторы мероприятия.

В частности, на специально оборудованной трассе ведущие бренды покажут, как они преодолевают проблемы колебаний штанг во время движения. Новейшие модели от Amazone, Apache, Berthoud, Case IH, Jacta, John Deer, Horsch, Househamsprayers, Lemken, Tecnoma будут демонстрировать преодоление препятствий, в том числе, неровностей грунта, которые имитируют встроенными элементами препятствия на поле и кривую разворота, которая выполняется на конце поля. С помощью трекеров GPS зрители смогут каждую секунду наблюдать на экране за скоростью движения опрыскивателя.

Руководитель проектов по растениеводству DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество) Райнхард Россберг объяснил, почему стоит обращать внимание на устойчивость штанг при выборе опрыскивателя: «Меры по защите растений являются важным фактором в растениеводстве. Они обеспечивают высокие и стабильные урожаи и играют важную роль в технологическом процессе. В то же время, на меры защиты растений приходится значительная часть производственных затрат. Эффективность иногда довольно дорогих средств защиты растений во многом зависит от их точного и равномерного распределения по площади. В этом отношении решающую роль играет система опрыскивательных труб и штанг. Их положение относительно почвы или растений является решающим для действенного и эффективного применения».

При этом, считает специалист, особое внимание следует уделить колебаниям системы штанг и труб — вертикальными и горизонтальными.


Для справки: вертикальные колебания (вокруг продольной оси) возникают при переезде через неровности грунта (борозды, камни). Они меняют расстояние от форсунок к целевому объекту. Это приводит к неравномерному распределению средств по объекту опрыскивания (поверхности почвы или растениях). При слишком малом расстоянии раствор для опрыскивания концентрируется в зоне под форсункой, что приводит к передозировке, в то же время на междурядья попадает меньше средства или не попадает вообще. Это существенно снижает эффективность применения препаратов. При слишком большом расстоянии, наоборот, существует опасность повышенных потерь средства вследствие сдувания.

Горизонтальные движения трубно-штанговой системы приводят, увеличиваясь в направлении от середины наружу, к уменьшению или увеличению расходов средств по сравнению с необходимыми, поскольку форсунки на короткое время останавливаются, чтобы потом двигаться над грунтом вперед с повышенной скоростью. Причинами, вызывающими эти колебания, является движение по кривой при разворотах на краю поля, незначительные корректировки направления движения, контакт с препятствиями или с растениями и влияние ветра при повышенных скоростях движения.


Во избежание колебаний обоих типов колебаний в современной технике для опрыскивания используют ряд комплексных мер, начиная от механической и гидравлической корректировки положения трубно-штанговых системы и заканчивая электронным управлением балками системы опрыскивания.

Демонстрация опрыскивателей на «Международных днях поля в Украине» поможет принять решение о приобретении новой техники, обещают организаторы мероприятия. Ведь именно здесь будет возможность сравнить огромное количество систем опрыскивания при аналогичных условиях работы.

Больше информации о программе мероприятий можно узнать на сайте. Чтобы посетить «Международные дни поля в Украине» и получить каталог участников в подарок регистрируйтесь онлайн.

AgroPortal.ua выступает информационным партнером мероприятия.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги