logo

Украина

Мнение: Переход на прямые продажи обеспечит развитие компании в будущем

Мнение: Переход на прямые продажи обеспечит развитие компании в будущем

Украина 12 декабря 2019. 11:14 1451

Компания UKRAVIT в этом году начала отходить от реализации своей продукции через дистрибьюторов, и уже с 2020 года полностью перейдет на прямые продажи СЗР и удобрений от производителя.

Об этом AgroPortal.ua рассказал владелец компании UKRAVIT Виталий Ильченко.

«Переход на прямые продажи продукции от компании-производителя аграрию выгоднее, поскольку это позволит обеспечить их, кроме продукции, еще и качественным сервисом и технологиями. Также с нашей стороны это своего рода инвестиция в будущее развитие компании. К тому же, риск работы напрямую с конечными потребителями намного ниже риска работы с посредниками», — отмечает Виталий Ильченко.

По его словам, компания-производитель, работая через дистрибьюторов, может рассчитывать на ежегодный рост продаж на 20-30% только в определенное время, но что будет дальше — неизвестно.

«Мы не знаем точно, как дистрибьюторы влияют на развитие компании, потому что производителю сложно контролировать использование ими средств. К тому же нет гарантии, что дистрибьютор в какой-то момент не исчезнет с рынка. Поэтому шаг, который компания UKRAVIT уже сделала в этом году, позволит расти нам в будущем», — уверен Виталий Ильченко.

Что касается планов компании, то в 2020 году UKRAVIT поставила планку увеличить продажи на 10-15% по сравнению с показателями 2019 года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги