logo

Украина

Мнение: Между фермером и HoReCa должен быть посредник

Мнение: Между фермером и HoReCa должен быть посредник

Украина 16 мая 2019. 16:09 445

Фермер, который хочет работать HoReCa, сегодня сталкивается с проблемой сбыта, поскольку рестораны нуждаются лишь в части продукции, а не всей производимой сельхозпроизводителем партии.

Такое мнение AgroPortal.ua высказал президент ассоциации «Западная шеф-группа» Евгений Сушко.

По его словам, лишь незначительное количество ресторанов в Украине готовы брать, например, целую тушу теленка под реализацию, большинство же заказывают только части. Поэтому обязательно между HoReCa и производителем нужен посредник.

«Взаимосвязь между фермерами и шеф-поварами есть, но её нужно еще налаживать. Вырастить — это одно, а найти сбыт — совсем другая задача», — отмечает Евгений Сушко.

По его словам, он сотрудничает с компанией TERRA RICH, которая выращивает фермерскую ягнятину. У них есть один производитель, который выращивает, и множество компаний по Украине продают и выводят каждую часть тушки телятины на рынок HoReCa.

«N.B!» Откуда еда. Львовский колорит и забытые украинские рецепты в Гармате

«Например, Good Wine имеет отдельное представительство для фермерского направления. Они ищут поставщиков и у себя реализуют, потому что у них есть мясник, вакуумная машина, холодильники и точки продаж», — объясняет Евгений Сушко.


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги