logo

Украина

Мнение: Элеваторы, которые работают на экспорт, полностью обновятся через 3-4 года

Мнение: Элеваторы, которые работают на экспорт, полностью обновятся через 3-4 года

Украина 30 сентября 2019. 08:00 333

Требования к зерну на мировом рынке постоянно растут. Поэтому Украине, как одному из ведущих игроков на зерновом рынке, следует внедрять на элеваторах новые технологии.

Об этом говорится в сообщении Украинской зерновой ассоциации (УЗА).

Президент УЗА Николай Горбачев убежден, что выиграет тот бизнес, который первым сегодня обратит внимание на новые технологии, завтра будет на передовой рынка — будет эффективным и конкурентоспособным.

По его словам, автоматизация и IT-технологии ускоряют бизнес и элеваторы не могут быть здесь исключением.

«Через 3-4 года мы увидим полное обновление мощностей элеваторов, которые занимаются отправкой зерна на экспорт», — прогнозирует Горбачев.

Он добавил, что в прошлом маркетинговом году всего 75 маршрутных элеваторов отправили 50% зерна, предназначенного к отправке в порты, фактически осуществив 3-4 оборота в год.

Также отмечается, что инвестиции, направленные на создание новых сберегательные мощностей, идут не только на строительство самого элеватора, но и развитие местной транспортной и социальной инфраструктуры, создание новых рабочих мест.

«Поэтому справедливое распределение маршрутных станций и строительство новых элеваторов по всей территории Украины, где выращивается зерно и масличные культуры, даст дополнительный толчок к росту не только доходов местных агропроизводителей, но и доходов общин и развития экономики страны в целом», — добавляют в УЗА.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги