logo

Украина

Госпродпотребслужба обозначила направления работы на 2020 год Источник фото: consumer.gov.ua

Госпродпотребслужба обозначила направления работы на 2020 год

Украина 26 февраля 2020. 14:55 1025

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей определила направления работы на текущий год.

Об этом шла речь во время заседания коллегии ведомства 25 февраля 2020 г.

Как отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, ключевыми направлениями совместной работы министерства и Госпродпотребслужбы является борьба с фальсификатом, обеспечение эпизоотического благополучия, обеспечение безопасного и сбалансированного детского питания, а также защита прав потребителей.

«В нашей совместной деятельности важно придерживаться командного подхода. Мы создали рабочие группы по основным направлениям работы, разрабатываем информационные материалы, программы учебных курсов, инициировали в областях еженедельные информационные события по безопасности с участием территориальных органов Госпродпотребслужбы.

Кроме того, мы продолжаем работать над ключевыми направлениями, которые также являются приоритетными в рамках программы деятельности правительства — это борьба с фальсификатом, обеспечение эпизоотического благополучия, питание детей, защита прав потребителей», — подчеркнул чиновник.

Также он отметил необходимость объединения усилий всех органов власти для противодействия появлению на территории Украины нового коронавируса, в частности, путем повышения осведомленности граждан через информационную кампанию.

В свою очередь в. и. о. председателя Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко отметила, необходимость активизации работы ведомства в 2020 году по выполнению плана действий правительства в части сведения к минимуму рисков и улучшения здоровья потребителей вследствие употребления безопасной продукции, улучшения качества жизни украинцев, повышения уровня доверия потребителей к государству, а также содействия развития бизнеса.

Во время коллегии была отмечена необходимость обеспечить надлежащий уровень как межведомственной, так и внутренней коммуникации, проведение широкой разъяснительной работы среди общественности по актуальным вопросам, которые относятся к компетенции ведомства, повышение осведомленности граждан о своих правах, а также укрепление службы путем повышения профессионального уровня специалистов.

Кроме того, было отмечено, что для обеспечения объективной оценки состояния работы Госпродпотребслужбы на местах и ??повышения ее эффективности на уровне территориальных управлений будет организована серия совещаний по актуальным вопросам с участием заместителя министра Тараса Высоцкого. Также с целью оптимизации деятельности и изучения ситуации в регионах руководство Госпродпотребслужбы начинает периодические рабочие поездки.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги