logo

Украина

Гадзало повторно отстранили от руководства НААН Источник фото: antikor.com.ua

Гадзало повторно отстранили от руководства НААН

Украина 19 мая 2021. 10:29 1915

Руководитель Национальной академии аграрных наук, подозреваемый в получении неправомерной выгоды, 17 мая 2021 г. повторно отстранен от занимаемой должности сроком до 8 июля.

Об этом со ссылкой на соответствующей решения следственного судьи сообщает Национальная полиция Украина. 

В ведомстве напомнили, что 28 апреля 2021 г. Киевский апелляционный суд по ходатайству следственного управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Нацполиции и процессуального руководства Офиса Генерального прокурора принял решение об отстранении от должности руководителя Национальной академии аграрных наук Ярослава Гадзало.

«Чиновник содействовал в назначении на должность руководителя одного из государственных предприятий, входящих в структуру НААН Украины. Зато новоназначенный руководитель должен не препятствовать заключению договоров о совместной деятельности между государственным предприятием и конкретно определенными субъектами хозяйственной деятельности», — добавили в ведомстве.

Также подозреваемый способствовал зачислению этого же лица в список претендентов на замещение вакансий академиков и дальнейшей передачи соответствующих материалов на рассмотрение Президиума НААН. За свою помощь фигурант получил «благодарность» — элитный внедорожник.

За принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги