logo

Украина

Эксперты расскажут, когда нишевые культуры становятся подушкой безопасности

Эксперты расскажут, когда нишевые культуры становятся подушкой безопасности

Украина 29 апреля 2019. 09:04 1993

Считается, что выращивание нишевых культур может стать для агропредприятия своеобразной подушкой безопасности. В частности, ниша позволяет застраховать себя от таких рисков как неблагоприятные для традиционных культур погодные условия, падение цен на них или переполнение рынка и обострение конкуренции.

Об этом сообщает организатор конференции «Нишевые культуры. Проблемы и перспективы 2019» — компания« ПроАгро Груп».

В компании отмечают, что выращивание нишевых культур давно стало одним из трендов сельского хозяйства в Украине, причем попробовать себя в нише пытаются как малые фермерские хозяйства, так и крупные агрохолдинги.

Привлекательность этого сегмента рынка заключается в достаточно высокой рентабельности, возможности диверсифицировать риски производства и разнообразить севооборот. Кроме того, нишевое производство характеризуется экспортоориентированностью и в основном низким уровнем конкуренции.

«Вместе с тем многие агропроизводители, которые хотели бы войти в нишу, не знают, как сделать это правильно и с минимальными рисками. Перед ними возникает ряд вопросов: какую культуру выбрать, где искать семена и средства защиты, как правильно ухаживать за посевами, где сбывать урожай. Поэтому на конференции «Нишевые культуры. Проблемы и перспективы 2019» поговорим об украинском рынке нишевых культур, его состоянии и перспективах, услышим кейсы агрокомпаний по производству и сбыту нишевых культур, эксперты расскажут о новых форматах сотрудничества с покупателями, инновациях в выращивании неиндустриальных культур», — отмечает управляющий партнер «ПроАгро Груп» Олег Клименко.


Для справки: II конференция «Нишевые культуры. Проблемы и перспективы 2019» состоится 22 мая в Киеве по адресу: пр-т Героев Сталинграда, 10-Д, Киевский Гольф Центр.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги