logo

Украина

Эксперт: От Плана действий ЕС Украина получит дополнительные экспортные возможности

Эксперт: От Плана действий ЕС Украина получит дополнительные экспортные возможности

Украина 11 мая 2021. 08:00 1788

Введение новой политики в органическом производстве даст новые возможности для украинского экспорта.

Об этом сообщил директор FiBL Europe Мигель де Поррас, рассказывая об основных задачах Плана действий ЕС по развитию органического производства и будущем третьих стран в ходе дискуссии «Украинский зеленый путь от фермы до вилки: органическое производство».

«Потребители органической продукции могут доверять импортированной продукции, это вопрос прослеживаемости всей цепи производства и выращивания. Сегодня основная органическая продукция, поставляемая из Украины в страны ЕС, — это зерновые», — отмечает Мигель де Поррас.

Он отметил, что странам Европейского Союза, в свою очередь, нужно делиться опытом по использованию лучших практик: государственные закупки, сотрудничество с частным сектором, разработка биорайонов.

«В Плане действий ЕС по развитию органического производства не идет речь конкретно об Украине, но есть действия, которые смогут увеличить спрос на органическую продукцию, который будет расти быстрее, чем производство. Это создаст дополнительные экспортные возможности для третьих стран, в том числе и для Украины», — уверен Мигель де Поррас.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги