logo

Украина

Дорожная карта поможет в управлении земельным банком

Дорожная карта поможет в управлении земельным банком

Украина 16 декабря 2018. 11:15 921

Система управления земельными активами должна быть фундаментом в «архитектуре» общей системы управления аграрным предприятием. От точности данных о площади арендуемых земельных участков зависит бюджет начислений по арендной плате, а от точности площади обрабатываемых полей — производственный бюджет.

Об этом рассказал технический директор «Глобал ГИС» Виталий Беленков в рамках подготовки к конференции «Аграрные инновации 2018».

По его словам, внедрение геоинформационных систем (ГИС) создает единое целостное информационное пространство, в котором находятся данные о земельном банке (площадь в аренде и в обработке, переданные и полученные по обмену земельные участки, сроки договоров аренды и прочее).

«Оперативный доступ к этой информации позволяет повысить контроль за активами компании и прозрачность бизнес-процессов. Это в свою очередь снижает риски ведения бизнеса как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе», — рассказывает Виталий Беленков.

В компании «Глобал ГИС» отмечают, что внедрение системы управления земельным банком в первую очередь позволяет повысить контроль за активами, а также повысить эффективность работы специалистов, которые будут работать в едином информационном пространстве, оперативно получать информацию.

«Аудит земельного банка — это срез текущего состояния земельных активов компании. Существует несколько основных эффектов проведения такого аудита. Во-первых, получаем актуальную информацию о состоянии земельного банка и основных рисках, связанных с управлением (или приобретением) землей. Во-вторых, имеем подробный отчет о состоянии земельных активов в разрезе филиалов, предприятий, сельсоветов (или полей, который включает: сроки аренды, юридический статус, обмен ЗУ, соответствия площади по документам и по карте и т.д.). В результате получаем «дорожную карту» по решению всех проблемных вопросов», — рассказывает Виталий Беленков.


Для справки: более подробно о современных технологиях эффективного управления земельным банком можно узнать на конференции «Аграрные инновации 2018», которая состоится 18 декабря по адресу: г. Киев, ул. Крещатик, 10, iHUB.

Организатор компания «ПроАгро».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги