logo

Украина

Агробизнес: Какие-либо регуляции в агросекторе во время карантина недопустимы Источник фото: president.gov.ua

Агробизнес: Какие-либо регуляции в агросекторе во время карантина недопустимы

Украина 31 марта 2020. 16:25 1799

Посягательства со стороны государства на какие-либо регуляции в нынешней ситуации в агросекторе будут иметь негативное влияние.

Об этом сказала генеральный директор компании «Агро-Регион» Екатерина Рыбаченко во время вебинара «Оперативные меры противодействия COVID-19 для агробизнеса», организованного ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» совместно с агентством UCABevent.

«Сегодня не время устанавливать для аграрного бизнеса какие-то ограничения. Это не время для запретов, не момент для дополнительных пошлин на вывоз продукции или новых налогов. Все, что вводится или принимается, должно только улучшать или упрощать, ни в коем случае не ухудшать. Мы, как агробизнес, берем на себя ответственность за 3 млн людей, занятых в агросекторе, за 11 млн людей, живущих в сельской местности», — отметила Екатерина Рыбаченко.

По ее словам, за две недели карантина убедились, что государство сегодня не имеет возможности обеспечить сельскую местность нужными средствами защиты.

«Там нет ничего — есть мы и люди, которые там живут. Им нужно как-то уделить больше внимания, оказать помощь местным больницам, фельдшерским пунктам, которые сегодня на дверях просто повесили объявление: «Пожалуйста, не обращайтесь к нам. У нас нет ничего». Самые необходимые вещи районным больницам должен кто-то дать, и мы, как бизнес, подставляем плечо, поскольку понимаем, что им не на кого больше рассчитывать», — рассказывает Екатерина Рыбаченко.

Также она подчеркнула, что государство, в свою очередь, учитывая это и понимая, что бизнесу в нынешних условиях трудно работать и при этом нести ответственность, не имеет права ухудшать условия работы для аграрных компаний ни в коем случае.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги