logo

Украина

Аграрии юга Украины удивили UHBDP числом заявок на экологические гранты

Аграрии юга Украины удивили UHBDP числом заявок на экологические гранты

Украина 30 апреля 2019. 16:18 914

Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) получил от аграриев юга Украины 67 заявок на реализацию проектов в рамках грантовой инициативы «Малые экологические гранты».

Как говорится в сообщении UHBDP, среди заявителей в основном производители плодоовощной продукции традиционным способом, однако есть те, кто имеет органическую сертификацию, а также поставщики ICT оборудования и инструментов.

«Мы получили достаточно большое количество заявок, это неожиданно. Это означает, что производителям важна не только экономическая составляющая, а и социальная и экологическая. Радует, что фермеры думают не только о выгоде здесь и сейчас, но и об устойчивом развитии, где экологический компонент играет основную роль», — говорит менеджер межпроектной программ UHBDP Александра Гармаш.

Производители фруктов, овощей и ягод претендуют на финансирование проектов, связанных с утилизацией отходов, энергосбережением, работой с некондиционным товаром.


Для справки: размер грантовой помощи составляет от 8 до 12,5 тысяч канадских долларов на один проект. Результаты программы «Малые экологические гранты» станут известны до сентября 2019 года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги